RUS
EN
 / Главная / Все новости / Константинопольский патриархат обложил данью приходы «новой церкви» Украины

Константинопольский патриархат обложил данью приходы «новой церкви» Украины

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: pravoslavie.by

Константинополь обложил налогом все приходы новой так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), сообщает ТАСС. По словам митрополита Бориспольского и Броварского Антония, представляющего каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ), суммы от каждого прихода требуются разные. Самое меньшее — четыре тысячи евро, а самая большая сумма — двадцать тысяч.

Именно после этого, подчеркнул священнослужитель, глава раскольнического Киевского патриархата Филарет стал противником томоса об автокефалии.

Митрополит Антоний также рассказал, что патриарх Варфоломей хотел встретиться с новым украинским президентом Владимиром Зеленским. Он планировал обсудить вопрос о том, готов ли новый глава государства выполнять обещания, данные экс-президентом, о передаче церковных святынь. Тем не менее такой разговор не состоялся, добавил митрополит.

В Православной церкви Украины подтвердили сведения о налогах. Там добавили, что в общей сложности ПЦУ должна заплатить Константинопольскому патриархату около двадцати восьми миллионов евро.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.