RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Телемост между Россией и Украиной планируют провести с помощью Skype

Телемост между Россией и Украиной планируют провести с помощью Skype

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: mt-smi.ru

К телемосту с Россией украинские участники смогут присоединиться через Skype, сообщила пресс-служба ВГТРК. В компании уточнили, что со стороны Украины к эфиру приглашены деятели науки, кино и спорта, будут и обычные граждане, сообщает РИА «Новости»

Напомним, телемост собирались организовать «Россия-1» и NewsOne. Двухчасовая передача под названием «Надо поговорить» должна была состояться в пятницу, 12 июля, в прямом эфире в 18:00. Позднее украинские журналисты приняли решение отказаться от проведения телемоста. Причиной тому стали поступающие угрозы физической расправы не только над журналистами, но и над их близкими.

Журналисты телеканала «Россия-1» передали украинским коллегам приглашение в свою московскую студию. В пресс-службе подтвердили, что к телемосту посредством Skype присоединятся российско-украинские семьи. Сотрудники компании подчеркнули, что в студии не будет политиков, также ведущие не станут поднимать политические вопросы.

Как сообщал «Русский мир», за намерение провести телемост Генпрокуратура Украины обвинила канал NewsOne в государственной измене и финансировании терроризма. В Нацсовете по телевидению пообещали устроить проверку, чтобы отобрать у телеканала лицензию, а телемост обозвали «психологической операцией в отношении украинцев и украинской государственности».
Метки:
свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».