RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль и Летняя академия русского языка и культуры открылись в Афинах

Музыкальный фестиваль и Летняя академия русского языка и культуры открылись в Афинах

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: rs-gov.ru

Международный музыкальный фестиваль и Летняя академия русского языка и культуры открываются в пятницу, 12 июля, в греческой столице. Форум будет уже двенадцатым по счёту. В этом году он посвящён перекрёстному Году культуры России и Греции. Его проводит организация «КЕДРОС СИН», которая много делает для укрепления связей между Россией и Грецией в сфере культуры. Организаторы пригласили для участия русскоязычных музыкантов, которые приехали в Афины более чем из полутора десятка разных стран. К форуму присоединятся начинающие исполнители, преподаватели и музыканты, чьи имена уже хорошо знакомы слушателям.

Запланированы многочисленные мастер-классы и концерты. В них задействованы известные российские солисты и педагоги. Послушать их жители и гости города смогут бесплатно.

По словам Елены Кондратовой, возглавляющей «КЕДРОС СИН», масштабная акция уже давно зарекомендовала себя как эффективная площадка не только для укрепления российско-греческого культурного диалога, но и для продвижения его в других странах. Кроме того, фестиваль направлен на популяризацию русского языка и отечественной исполнительской школы. Также он представляет отличную возможность для установления творческих связей между русскоязычными представителями искусства в разных странах.

В программу работы творческой лаборатории «Русский язык через музыку» войдут мастер-классы по актёрскому мастерству и сценической речи на основе учения Станиславского. Они проводятся при содействии фонда «Русский мир».

Одно из мероприятий в рамках программы «Музыка русского слова» посвящается четвертьвековому юбилею Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, с которым долгие годы сотрудничает фестиваль.
Метки:
музыка, русский язык, Афины

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».