RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа лояльности к российским туристам запущена в Турции

Программа лояльности к российским туристам запущена в Турции

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: pix-feed.com

Программа лояльности к российским туристам начала действовать в Турции, пишет газета «Аргументы и факты». Её обсуждали на Российско-турецком форуме общественности, который стартовал в среду, 10 июля, в Санкт-Петербурге.

Представители турецкого туристического бизнеса напомнили, что в прошлом году в стране отдохнули около шести миллионов россиян. В текущем году этот показатель должен стать ещё выше. В Турции надеются, что в скором времени число российских туристов возрастёт до десяти миллионов ежегодно.

Инициатором реализации программы выступил Ростуризм. Она предполагает повышение качества обслуживания российских туристов за счёт расширения сферы использования русского языка.

В аэропортах, гостиницах, заведениях общественного питания появляются таблички и указатели на русском языке. Российским туристам предлагают русскоязычные газеты и журналы, увеличивают число телеканалов, вещающих по-русски. Программа также подразумевает возможность соблюдать национальные традиции на отдыхе, например, в еде и напитках.

Аналогичные услуги начинают предлагать гражданам Турции, приехавшим в Россию в качестве туристов. Таких в прошлом году насчитывалось до ста тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», Российско-турецкий форум общественности (РТФО) проходит в Санкт-Петербурге уже в пятый раз. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях.
Метки:
туристы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».