RUS
EN
 / Главная / Все новости / Районы России и Молдавии установили побратимские связи

Районы России и Молдавии установили побратимские связи

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Договор об установлении побратимских связей между молдавским Дрокиевским районом и Данковским муниципальным районом Липецкой области подписан в Молдавии. Церемония подписания состоялась в Дрокии, куда делегация из Липецкой области прибыла с визитом. Стороны обговорили шаги по сотрудничеству в торговле и экономике, научно-технической области, культуре и образовании, сообщает Россотрудничество.

С российской стороны в переговорах приняли участие глава представительства Россотрудничества Михаил Давыдов и руководитель Русской общины в Молдавии Людмила Лащенова. Вопросы двустороннего взаимодействия обсуждались в присутствии председателя общественной комиссии по межэтническим вопросам при президенте Молдавии Елены Беляковой. Члены делегаций районов-побратимов посетили некоторые заводы, предприятия и фермерские хозяйства, расположенные в Дрокиевском районе.

Как сообщал «Русский мир», ранее побратимами стали Воронеж и Гомель. Белорусский город стал седьмым побратимом Воронежа. Последнее подобное соглашение было подписано в 1996 году с испанским Леоном.
Метки:
сотрудничество, регионы

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».