RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ предоставила ООН факты притеснения верующих на Украине

УПЦ предоставила ООН факты притеснения верующих на Украине

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: sophiya.kiev.ua

Украинская православная церковь подняла вопрос о возвращении своего имущества, захваченного представителями «новой церкви», перед Советом по правам человека ООН, сообщает РИА «Новости». Речь об этом шла в среду, 10 июля, на заседании 41-й регуляторной сессии СПЧ ООН, состоявшейся в Женеве.

Представитель УПЦ епископ Барышевский Виктор (Владимир Коцаба) сообщил, что в СПЧ ООН был направлен пакет документов, констатирующих нарушения прав прихожан УПЦ. В том числе говорится о принятии киевской властью закона о переименовании религиозных организаций на Украине, носящем дискриминационный характер по отношению к канонической церкви. Приводятся факты захвата храмов украинскими радикалами.

Как сообщал «Русский мир», Украинская православная церковь начала выпускать специальный информационный бюллетень, где фиксируются случаи нарушения прав духовенства и верующих в стране. В УПЦ отметили, что подобное издание необходимо, так как факты правонарушений, совершаемых против священников и прихожан, постоянно учащаются. Бюллетень поможет привлечь к этим вопиющим случаям внимание других поместных церквей, органов власти, средств массовой информации, правозащитных и экспертных организаций.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.