RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Нижний Новгород подтвердил репутацию столицы российского образования

Вячеслав Никонов: Нижний Новгород подтвердил репутацию столицы российского образования

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

10 июля председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал результаты сдачи ЕГЭ в Нижегородской области, сообщила пресс-служба комитета.

Пресс-служба Нижегородского правительства со ссылкой на министра образования, науки и молодёжной политики области Сергея Злобина сообщила, что выпускники Нижегородской области справились с единым государственным экзаменом лучше, чем среднестатистический российский школьник.

Депутат Госдумы от Нижегородской области, глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил: «В Москве заметили, что Нижегородская область отметилась в сдаче ЕГЭ очень сильно и в лучшую сторону. Особенно хорошо сдали экзамен по физике, это уже является отличительной чертой региона, но также и по русскому языку, что подтверждает неслучайную связь нижегородчины с высокой русской словесностью».

Председатель комитета также отметил, что такие итоги – это, в том числе, результат эффективной работы руководства области, а также Министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области.

«Естественно, что эти результаты являются закономерным следствием той большой работы, которая проводится руководством Нижегородской области и Министерством образования для того, чтобы поддержать высочайшую планку развития науки, то есть Нижний Новгород подтвердил свою репутацию столицы российского образования и будущего науки», – заключил Никонов.

Наиболее сильно превысил среднероссийскую отметку результат экзамена по физике: почти на 7% выше – 58,2 балла против 54,4 баллов по стране. По русскому языку результат немного скромнее: в регионе – 73 балла, а по стране – 69,5 баллов.

Кроме этого, в 2019 году в регионе увеличилось число работ, написанных на 100 баллов, – 173 работы, год назад их было только 142. 

Метки:
Вячеслав Никонов, ЕГЭ, Нижний Новгород

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.