RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал русских и украинцев одной нацией

Владимир Путин назвал русских и украинцев одной нацией

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: Администрация Президента России

Владимир Путин назвал русских и украинцев одной нацией, поскольку у них общая история и религиозная принадлежность. Эта общность является для наших народов конкурентным преимуществом, и потому сближение неизбежно, сообщает РИА «Новости». Об этом российский президент сказал в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну для фильма «В борьбе за Украину».

Глава государства напомнил, что когда-то территория нынешней Украины присоединялась к России на основе общей религии. Жители наших земель называли себя русскими, были православными и противились давлению Польши, которая пыталась втянуть их в католический мир. Постепенно русские и украинцы определились со своей идентичностью, но огромное количество связей продолжает определять наши отношения.

Подчёркивать свою идентичность — право каждого народа, и в России ничего не имеют против этого, отметил Владимир Путин. Но при определённых интеграционных процессах наша общность сыграет свою важную роль. Это «очевидный факт», но сегодняшние украинские власти «этого явно не хотят». Тем не менее «здравый смысл восторжествует», убеждён российский лидер.

Как сообщал «Русский мир», фильм «В борьбе за Украину», представленный американским режиссёром Оливером Стоуном, удостоен Гран-при кинофестиваля, прошедшего в итальянской Таормине. В ленту включено интервью режиссёра с Президентом России Владимиром Путиным. Российская премьера ленты запланирована на 19 июля.

Метки:
Владимир Путин, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.