RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин не поддерживает введение санкций против Грузии

Владимир Путин не поддерживает введение санкций против Грузии

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: Администрация Президента России

Российский лидер не поддержал предложение о введении санкций против Грузии, сообщает ТАСС. По мнению Владимира Путина, стоит отказаться от этих мер из уважения к грузинскому народу.

Президент уверен, что из-за поступка одного человека, который что-то сказал, пытаясь изобразить из себя нечто, не надо прибегать к санкциям. Раньше журналист Георгий Габуния был никому не известен. Теперь его фамилия у всех на слуху, в этом смысле он добился своего, добавил глава государства.

Но в Грузии есть люди, которые выразили протест против поведения журналиста, уточнил российский президент. И именно ради них, ради восстановления отношений между Москвой и Тбилиси не надо принимать меры, которые их дополнительно осложнят.

Нет сомнения, подчеркнул Путин, что антироссийскую истерию в Грузии нагнетают те, кто не разбирается в истории. В результате именно их действия вредят стране.

Кроме того, российский лидер считает, что «много чести» заводить уголовное дело против Габунии.

Как сообщал «Русский мир», сегодня российские парламентарии порекомендовали Кабинету министров изучить вопрос о целесообразности применения ограничительных мер по отношению к Грузии. В заявлении, принятом депутатами Госдумы, отмечается, что санкции могут затронуть поставки в Россию вина и газированной воды. Также предлагается рассмотреть ограничения в финансовых операциях и внешнеэкономической деятельности. Кроме того, определённые шаги могут быть предприняты в сфере туризма и ввозных таможенных пошлин.
Метки:
Владимир Путин, санкции

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.