RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из разных стран отметили День семьи в «Орлёнке»

Дети из разных стран отметили День семьи в «Орлёнке»

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: Пресс-служба ВДЦ «Орлёнок»


Международный фестиваль «Ромашка в ладошке» состоялся во Всероссийском детском центре «Орлёнок», сообщает «Победа.рф». Его приурочили ко Дню семьи, любви и верности, который отмечали в нашей стране в понедельник, 8 июля. В празднике участвовали дети из России, Белоруссии, Молдавии, США, Украины и других стран в возрасте от 7 до 16 лет.

По словам Александра Джеуса, возглавляющего «Орлёнок», главная задача праздника — передать детям осмысленное отношение к семейным ценностям, уважение к традициям свой семьи. Организаторы объяснили им, насколько важны взаимопонимание, прощение и ответственность в родственных отношениях. Главное, уверен Джеус, чтобы дети осознали, насколько большое место занимает семья в жизни каждого человека.

Фото: Пресс-служба ВДЦ «Орлёнок»

Школьники записывали видеопоздравления для своих семей, составляли генеалогические древа, делали игрушки.

Фото: Пресс-служба ВДЦ «Орлёнок»

К фестивалю приурочили одноимённую выставку, где экспонатами стали лучшие работы, представленные на Всероссийском конкурсе «Семья – душа России», и картины орлят на тему семейных ценностей.

Завершился фестиваль праздничным концертом.

Как сообщал «Русский мир», День семьи, любви и верности посвящён памяти святых Петра и Февронии. Именно их история счастливой жизни стала символом преданности и семейного счастья.
Метки:
День семьи, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.