RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из разных стран отметили День семьи в «Орлёнке»

Дети из разных стран отметили День семьи в «Орлёнке»

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: Пресс-служба ВДЦ «Орлёнок»


Международный фестиваль «Ромашка в ладошке» состоялся во Всероссийском детском центре «Орлёнок», сообщает «Победа.рф». Его приурочили ко Дню семьи, любви и верности, который отмечали в нашей стране в понедельник, 8 июля. В празднике участвовали дети из России, Белоруссии, Молдавии, США, Украины и других стран в возрасте от 7 до 16 лет.

По словам Александра Джеуса, возглавляющего «Орлёнок», главная задача праздника — передать детям осмысленное отношение к семейным ценностям, уважение к традициям свой семьи. Организаторы объяснили им, насколько важны взаимопонимание, прощение и ответственность в родственных отношениях. Главное, уверен Джеус, чтобы дети осознали, насколько большое место занимает семья в жизни каждого человека.

Фото: Пресс-служба ВДЦ «Орлёнок»

Школьники записывали видеопоздравления для своих семей, составляли генеалогические древа, делали игрушки.

Фото: Пресс-служба ВДЦ «Орлёнок»

К фестивалю приурочили одноимённую выставку, где экспонатами стали лучшие работы, представленные на Всероссийском конкурсе «Семья – душа России», и картины орлят на тему семейных ценностей.

Завершился фестиваль праздничным концертом.

Как сообщал «Русский мир», День семьи, любви и верности посвящён памяти святых Петра и Февронии. Именно их история счастливой жизни стала символом преданности и семейного счастья.
Метки:
День семьи, дети

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.