RUS
EN
 / Главная / Все новости / За неделю число заявок на электронные визы в Калининград превысило 4,5 тысячи

За неделю число заявок на электронные визы в Калининград превысило 4,5 тысячи

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: официальный сайт города Калининграда

Свыше четырёх с половиной тысяч заявок на въезд в Калининградскую область по электронным визам поступило от иностранных граждан за неделю действия нового режима, сообщает «Новый Калининград». Первым туристом, въехавшим в регион на основании электронной визы, стала жительница Польши, было это 3 июля. С тех пор российскую границу по новым правилам пересекли 450 человек.

По словам Аллы Ивановой, возглавляющей областное агентство по международным и региональным связям, электронная виза для зарубежных туристов оформляется бесплатно, процесс занимает два-три дня.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане из 53 стран могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Перечень стран утверждён российским правительством. Визы выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими.

Метки:
визы, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.