RUS
EN
 / Главная / Все новости / За неделю число заявок на электронные визы в Калининград превысило 4,5 тысячи

За неделю число заявок на электронные визы в Калининград превысило 4,5 тысячи

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: официальный сайт города Калининграда

Свыше четырёх с половиной тысяч заявок на въезд в Калининградскую область по электронным визам поступило от иностранных граждан за неделю действия нового режима, сообщает «Новый Калининград». Первым туристом, въехавшим в регион на основании электронной визы, стала жительница Польши, было это 3 июля. С тех пор российскую границу по новым правилам пересекли 450 человек.

По словам Аллы Ивановой, возглавляющей областное агентство по международным и региональным связям, электронная виза для зарубежных туристов оформляется бесплатно, процесс занимает два-три дня.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане из 53 стран могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Перечень стран утверждён российским правительством. Визы выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими.

Метки:
визы, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.