RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый министр культуры Латвии выступает за ограничение русскоязычного медиапространства

Новый министр культуры Латвии выступает за ограничение русскоязычного медиапространства

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: pixabay.com


Пост министра культуры Латвии занял оперный певец Наурис Пунтулис, который ранее возглавлял националистическую фракцию в парламенте Риги, сообщает ИА Sputnik. Против его кандидатуры выступили представители фракции партии «Согласие». Её представитель Николай Кабанов подчеркнул, что они выступают за культуру без шовинизма. А Пунтулис, чьё творчество хорошо известно в Латвии, начал свою деятельность в политике с того, что объявил себя сторонником «современного национализма».

Ранее будущий министр назвал своей главной целью «сохранение национальной идентичности». По его словам, он не собирается даже вспоминать о русских жителях республики и русском языке.

Он также выступает за ограничение русскоязычного медиапространства, а для этого предлагает ввести специальный налог на прессу на русском языке, даже ту, которую выпускают в Латвии.

Николай Кабанов выразил уверенность, что так называемый современный национализм не что иное, как устаревшая, агрессивная система ценностей, которая приводит к конфликтам. И последним ярким примером тому служит Украина.

Представитель «Согласия» уверен, что некорректная риторика, направленная против крупнейшего этнического большинства, в любой европейской стране привела бы отставке любого министра. А налоги на прессу представляют собой ограничения свободы СМИ.

Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.