RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интервью с Владимиром Путиным вошло в фильм Оливера Стоуна «В борьбе за Украину»

Интервью с Владимиром Путиным вошло в фильм Оливера Стоуна «В борьбе за Украину»

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Фильм «В борьбе за Украину», представленный американским режиссёром Оливером Стоуном, удостоен Гран-при кинофестиваля, прошедшего в итальянской Таормине. В ленту включено интервью режиссёра с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает сайт «Первого канала»

Оливер Стоун не впервые беседовал с российским лидером. В 2017 году режиссёр снимал о нём документальный фильм в четырёх сериях. А ещё раньше выпустил ленту «Украина в огне», в которой рассказывается о событиях 2014 года. Для картины были использованы интервью с Путиным и бывшим украинским руководителем Виктором Януковичем.

В этот раз глава государства дал оценку действиям киевских властей. Шла речь и об инциденте в Керченском проливе, произошедшем минувшей осенью. Владимир Путин подчеркнул, что тогдашний президент Украины Пётр Порошенко прекрасно знал, что не имеет поддержки в южной части страны, и сознательно пошёл на провокацию, чтобы накалить обстановку. Владимир Путин полагает, что Порошенко намеревался ввести особое положение на всей территории страны и на этом основании отложить выборы, сохранить власть любой ценой.

Российская премьера ленты «В борьбе за Украину» запланирована на 19 июля.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Метки:
Владимир Путин, кино

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».