RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Надо поговорить»: телеканалы России и Украины проведут телемост для граждан двух стран

«Надо поговорить»: телеканалы России и Украины проведут телемост для граждан двух стран

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: mos.ru

Российские и украинские телеканалы планируют провести телемост, сообщает РИА «Новости». Его организуют «Россия-1» и NewsOne. Двухчасовая передача под названием «Надо поговорить» должна состояться в следующую пятницу. Она будет идти в прямом эфире. Начало — в 18.00 по московскому времени.

Организаторы пообещали, что программа даст возможность пообщаться напрямую гражданам обеих стран. Телемост проведут без политики и без политиков.

С российской стороны ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов.

Представители NewsOne назвали выход на открытый диалог с Россией своим журналистским долгом. Почти семьдесят процентов украинцев ожидают прямых переговоров с Москвой, добавили они.

Предложение уже стало причиной большого количества обращений телезрителей. Телемост вызвал огромный интерес, его ждут с большим нетерпением.

В украинском СМИ подчеркнули, что власти в Киеве — прошлая и сегодняшняя — не проявляют никакой инициативы и продолжают бездействовать, а в Донбассе ежедневно погибают люди. Телеканал отмечает, что надо заставить политиков идти на переговоры ради достижения мира.

Идея NewsOne уже вызвала возмущение среди киевских политиков. В Верховной раде потребовали рассмотреть её на специальном заседании Совета национальной безопасности и обороны. Сам телемост парламентарии назвали частью курса, направленного на оккупацию украинского информационного пространства.

Недовольство выразили также в Союзе журналистов Украины и в партии бывшего президента страны Петра Порошенко.
Метки:
Украина, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.