RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приостановила авиасообщение с Грузией

Россия приостановила авиасообщение с Грузией

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: Flickr/ERIC SALARD


Российские авиакомпании завершили рейсы в Грузию, сообщает ТАСС. Последний рейс компании «Аэрофлот», вылетевший из Тбилиси в ночь на 8 июля, сел в московском Шереметьево в 04:51.

Две грузинские авиакомпании прекратили полёты в Россию в воскресенье, 7 июля. Из России рейсы в Грузию совершали шесть отечественных авиаперевозчиков.

Как сообщал «Русский мир», антироссийские акции протеста захлестнули Тбилиси, когда радикалы выступили против участия депутатов российской Государственной Думы в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Радикально настроенные лица атаковали здание парламента, где находились делегаты из нашей страны. В столкновениях между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов пострадали более двухсот человек, свыше трёхсот были задержаны.

Сразу после того был введён запрёт на пассажирское авиасообщение между Москвой и Тбилиси.

Эта мера ударила по грузинской туристической отрасли. В Федерации гостиниц и ресторанов республики пояснили, что россияне уже отменили практически восемьдесят процентов гостиничных броней на черноморском побережье. Остальная Грузия также терпит большие убытки.

Ожидается, что ущерб от уменьшения количества российских туристов превысит семьсот миллионов долларов.
Метки:
Грузия, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.