RUS
EN
 / Главная / Все новости / Комитет ПА ОБСЕ отклонил резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма

Комитет ПА ОБСЕ отклонил резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019


Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказался поддержать резолюцию «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью». Её авторами выступили российские делегаты, передаёт ТАСС

Документ призывал страны, входящие в ОБСЕ, к противодействию героизации членов Waffen-SS. В резолюции напомнили, что на Нюрнбергском трибунале признали преступной организацией как саму СС, так и её составные части.

Авторы документа предложили выразить обеспокоенность «распространением теории превосходства по признаку расы, национальности, религии или культуры». Кроме того, в резолюции назвали неонацизм опасным явлением современности, призвали его осудить и противодействовать нападениям на монументы борцам с нацизмом.

Против резолюции выступили литовская, британская и украинская делегации. Американские представители также раскритиковали документ.

По мнению заместителя председателя Госдумы Петра Толстого, парламентарии, проголосовавшие против резолюции, практически поддержали неонацизм в Европе. Он сравнил ситуацию, которая сложилась сегодня в ПА ОБСЕ, с Нюрнбергским процессом наоборот. То же самое можно было увидеть и в Европе в конце тридцатых годов, добавил российский парламентарий. Тогда фашизм в Германии поднял голову на фоне молчаливого согласия соседей. Эта тенденция сегодня вызывает большие опасения, уверен Пётр Толстой.
Метки:
ПА ОБСЕ, резолюция

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.