RUS
EN
 / Главная / Все новости / Халяльные блюда для космонавта из ОАЭ приготовит российская компания

Халяльные блюда для космонавта из ОАЭ приготовит российская компания

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: © предоставлено Космическим центром ОАЭ имени Мухаммеда бен Рашида

Национальными арабскими блюдами обеспечит первого космонавта из Объединённых Арабских Эмиратов компания из России «Лаборатория космического питания». Хазза Аль-Мансури отправится на околоземную орбиту вместе с россиянином Олегом Скрипочкой и представительницей США Джессикой Меир. Старт запланирован на 25 сентября, пишет РИА «Новости»

Пребывание Аль-Мансури на Международной космической станции составит восемь дней, на землю он вернётся с космонавтами Алексеем Овчининым из России и Ником Хейгом из Соединённых Штатов. Полёт должен был состояться минувшей весной, но был отложен по техническим причинам.

К осени эксперты подготовят для представителя ОАЭ халяльные блюда, их поместят в банки из алюминия.

Договорённость о полёте на МКС первого космонавта ОАЭ между Роскосмосом и Космическим центром имени Мухаммеда бен Рашида была достигнута минувшим летом. С прошлого сентября два кандидата от ОАЭ проходят тренинг в Центре подготовке космонавтов под Москвой.

Как сообщал «Русский мир», частью подготовки стало пребывание в зимнем лесу. Для жителей юга морозы стали настоящей проверкой на прочность.

Метки:
космонавты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.