RUS
EN
 / Главная / Все новости / Халяльные блюда для космонавта из ОАЭ приготовит российская компания

Халяльные блюда для космонавта из ОАЭ приготовит российская компания

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: © предоставлено Космическим центром ОАЭ имени Мухаммеда бен Рашида

Национальными арабскими блюдами обеспечит первого космонавта из Объединённых Арабских Эмиратов компания из России «Лаборатория космического питания». Хазза Аль-Мансури отправится на околоземную орбиту вместе с россиянином Олегом Скрипочкой и представительницей США Джессикой Меир. Старт запланирован на 25 сентября, пишет РИА «Новости»

Пребывание Аль-Мансури на Международной космической станции составит восемь дней, на землю он вернётся с космонавтами Алексеем Овчининым из России и Ником Хейгом из Соединённых Штатов. Полёт должен был состояться минувшей весной, но был отложен по техническим причинам.

К осени эксперты подготовят для представителя ОАЭ халяльные блюда, их поместят в банки из алюминия.

Договорённость о полёте на МКС первого космонавта ОАЭ между Роскосмосом и Космическим центром имени Мухаммеда бен Рашида была достигнута минувшим летом. С прошлого сентября два кандидата от ОАЭ проходят тренинг в Центре подготовке космонавтов под Москвой.

Как сообщал «Русский мир», частью подготовки стало пребывание в зимнем лесу. Для жителей юга морозы стали настоящей проверкой на прочность.

Метки:
космонавты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.