RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущих программистов пригласили на сборы во Владивосток

Будущих программистов пригласили на сборы во Владивосток

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019

Фото: petrsu.ru

Международные студенческие сборы программистов Discover Vladivostok by Moscow Workshops ICPC начались сегодня, 6 июля. Они проводятся в столице Приморского края, сообщает ТАСС. В кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) собрались не только российские студенты, но и представители вузов из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Каждый вуз представлен командой из трёх человек. В рамках учебной тренировки, которую организует Центр развития IT-образования Московского физико-технического института (МФТИ), они будут изучать программирование и готовиться к соревнованиям мирового уровня.

Moscow Workshops ICPC — международный образовательный проект в сфере спортивного программирования. Он состоит из тренировочных лагерей, курсов, которые проводятся в онлайн-формате. Их дополняют заочные чемпионаты и программы для старшеклассников. Сборы проходят в разных странах. В этом году их примет Сингапур, Рига, Гродно.

По традиции все участники сборов разделены на различные дивизионы в зависимости от уровня своей подготовки. В одном из них студентов готовят к соревнованиям уровня финала чемпионата мира по спортивному программированию. В другом дивизионе занимаются подготовкой к участию в турнирах на международном и региональном уровнях. Кроме тренировок, для участников проводят лекции, организуют разборы решений задач. Также для них подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа.
Метки:
спортивное программирование, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.