RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя-русисты из Вьетнама выиграли поездку в Россию

Учителя-русисты из Вьетнама выиграли поездку в Россию

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Победители Всевьетнамского конкурса профессионального мастерства среди учителей русского языка отправились в поездку в Россию, сообщает сайт Россотрудничества. Три педагога побывали в Москве и Санкт-Петербурге. Они сфотографировались на Красной площади, прогулялись по Арбату, познакомились с шедеврами изобразительного искусства, хранящимися в Третьяковской галерее.

В Санкт-Петербурге для них организовали поездку в Петергоф, экскурсию по достопримечательностям города на Неве.

На 5 июля у вьетнамских педагогов запланирована встреча с представителями Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Они обсудят возможности расширения сотрудничества между российским вузом и учебными заведениями Вьетнама.

Как сообщал «Русский мир», конкурс среди преподавателей вошёл в программу перекрёстного Года России и Вьетнама. Он получил название «Урок — это радость общения: технологии активного межличностного взаимодействия на уроке русского языка». Педагоги-русисты делились опытом и методиками преподавания, наработками по пробуждению у вьетнамских школьников и студентов интереса к изучению русского языка.
Метки:
учителя русского языка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».