RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Дети из многих стран оценят современное искусство на фестивале в центре «Орлёнок»

Дети из многих стран оценят современное искусство на фестивале в центре «Орлёнок»

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: olgahohlova.ru

Всероссийский фестиваль визуальных искусств стартует в пятницу, 5 июля, сообщает ИА «Кубанские новости». Уже почти четверть века его каждый год принимает Всероссийский детский центр «Орлёнок». В двадцать третьем фестивале принимают участие более ста двадцати известных актёров, режиссёров и других представителей творческих профессий.

В качестве зрителей выступают более 3500 ребят из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдовы, Венгрии, Болгарии, Канады, Франции, Египта и США, отдыхающих в «Орлёнке». Фестиваль является для них отличной возможностью больше узнать о достижениях искусства. За годы своего существования он превратился в площадку, где происходит знакомство с новыми жанрами и современными направлениями кино, театра, анимации, исполнительского искусства.

Нынешний фестиваль посвящён памяти Станислава Говорухина. Известный режиссёр много лет возглавлял его попечительский совет. Откроется выставка «Воспоминание...», пройдёт ретроспектива фильмов Говорухина.

В конкурсную программу в этом году вошли более шестидесяти фильмов, как мультипликационных, так и игровых. В том числе «Война Анны», «Снежная королева: зазеркалье», «Смешарики. Дежавю», «Три богатыря и наследница престола».

Конкурс проходит по нескольким категориям. В том числе «Телевидение», «Кинематограф», «Фотокросс» и другие. В состав жюри вошли дети, которые будут работать под руководством профессионалов — председателей. Орлятам предстоит оценить детские телевизионные программы студий «Первый шаг», «Планета-ТВ», «Один дома», телеканалов «Карусель», «Будильник», а также работы начинающих режиссёров.

В списке гостей «Орлёнка» Мария Порошина, Борис Грачевский, Татьяна Абрамова, Леся Ярославская, Алёна Яковлева, Сергей Шустицкий, Наталья Бондарчук, Юрий Беляев, Александр Иншаков, Юлия Рутберг, Павел Каплевич. Ольга Кабо и Нина Шацкая выступят на поэтическом вечере. Кроме того, ребята увидят новые выпуски «Ералаша», пройдёт множество других мероприятий.
Метки:
Орлёнок, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.