RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ предложил ОБСЕ отслеживать последствия закона о госязыке на Украине

Постпред РФ предложил ОБСЕ отслеживать последствия закона о госязыке на Украине

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: news2world.net

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич обратился с призывом к Специальной мониторинговой миссии (СММ) отслеживать последствия закона о государственном языке, который вступает в силу на Украине 16 июля, сообщает РИА «Новости».

Представитель России напомнил, что закон предусматривает принудительную украинизацию во всех сферах жизни, за неиспользование государственного языка людям угрожают штрафные санкции. Документ нарушает права миллионов украинских граждан и никак не способствует нормализации ситуации на Донбассе. Лукашевич считает необходимым фиксировать все проблемные моменты, связанные с реализацией закона, а также консультироваться по этим вопросам с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств, как и предусматривает мандат миссии.

Как сообщал «Русский мир», в мае лидеры общественных организаций российских соотечественников на Украине встретились с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньером. Соотечественники акцентировали внимание на случаях нарушения прав на свободу совести и вероисповедания на Украине. Они также предоставили факты нападений вандалов на объекты русского историко-культурного наследия.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.