RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский дом науки и культуры в Германии отмечает 35-летие

Российский дом науки и культуры в Германии отмечает 35-летие

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: wikimedia.org

Российский дом науки и культуры в Германии отмечает юбилей. В этот же день, 5 июля, ровно 35 лет назад состоялась церемония его открытия. Русский дом в Берлине, расположенный на Фридрихштрассе — одной из центральных улиц немецкой столицы, является самым большим российским культурным институтом во всём мире. Его здание высотой в семь этажей занимает почти целый квартал, общая площадь составляет почти тридцать тысяч квадратных метров. Ежегодно количество гостей превышает триста тысяч.

На протяжении десятилетий своей работы Русский дом оставался местом притяжения для всех, кто любит русскую культуру, дорожит русским языком. И до сих пор он является центром продвижения народной дипломатии, общественного диалога и культурного обмена.

В Русском доме проводятся конференции, кинофестивали, многочисленные выставки, концерты и многие другие образовательные и культурные мероприятия. Здесь работают курсы русского языка, открыты театральные и художественные студии, где занимаются не только соотечественники, но и местные жители.

В Русском доме интересные мероприятия сменяют друг друга. Иногда на одном событии можно увидеть представителей разных поколений, а иногда не можешь определиться с выбором мероприятия — столь многообразная и разносторонняя программа, как и наша страна.

Торжество, приуроченное к юбилею Русского дома, состоится 10 октября.
Метки:
Русский дом, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.