RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр «Современник» покажет в Нур-Султане «Горе от ума» и «Вишнёвый сад»

Театр «Современник» покажет в Нур-Султане «Горе от ума» и «Вишнёвый сад»

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: ang-ekb.ru

Гастроли московского театра «Современник» стартовали 3 июля в столице Казахстана, сообщает ТАСС. Они начались со спектакля «Горе от ума». Постановка Римаса Туминаса прошла с огромным успехом.

Российские артисты вышли на сцену Дворца мира и согласия, где в огромном зале не осталось свободных мест. Выступления «Современника» в Нур-Султане приурочены ко Дню города, который будут праздновать 6 июля.

По словам директора театра Игоря Попова, очень порадовал тёплый приём у публики. Он отметил, что в Казахстан постановку привезли без всяких сокращений и купюр. Местные зрители увидели «Горе от ума» в том же виде, с теми же декорациями, с какими спектакль показывают московским зрителям. В главных ролях заняты Сергей Гармаш, Дарья Белоусова и другие ведущие актёры «Современника».

В гастрольную афишу также входит чеховский «Вишнёвый сад» в постановке художественного руководителя театра Галины Волчек. Здесь главную роль исполняет Марина Неёлова. Российские артисты также приняли участие в круглом столе, посвящённом развитию театра на пространстве бывшего Советского Союза и использованию инноваций. Народный артист России Сергей Гармаш проведёт мастер-класс для начинающих казахстанских актёров.

Директор «Современника» отметил, что если с казахстанской стороны последуют новые предложения о сотрудничестве, то в театре их с удовольствием рассмотрят.
Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.