RUS
EN
 / Главная / Все новости / СФУ и Ляонинский университет будут готовить специалистов в области химии, металлургии и архитектуры

СФУ и Ляонинский университет будут готовить специалистов в области химии, металлургии и архитектуры

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: tsu.ru

Сибирский федеральный университет и Ляонинский университет науки и технологий в Китае будут сотрудничать в области химии, металлургии и архитектуры. Соглашение об этом было подписано в Красноярске, куда китайская делегация прибыла с визитом, сообщает «Интерфакс».

Теперь сторонам предстоит разработать конкретную программу взаимодействия и обменяться научными публикациями. На осень намечены конференции в обоих вузах, на которые будут приглашены партнёры из-за рубежа.

На сегодняшний день СФУ сотрудничает более чем с двадцатью университетами КНР, поэтому практика обмена преподавателями и студентами по разным специальностям уже опробована. В вузе обучаются около 120 китайских студентов, и эту цифру планируется увеличить, заверил проректор по науке СФУ Михаил Гладышев.

Представитель Ляонинского университета Чжан Чжицян отметил, что учебное заведение имеет схожую сферу научных интересов — проводит исследования в области нефти и газа, и потому крайне заинтересовано в расширении академических обменов.

Как сообщал «Русский мир», около трети граждан КНД, которые поступают в российские высшие учебные заведения, хотят заниматься русским языком. Также у китайских студентов популярны экономика и менеджмент, гуманитарно-социальные, инженерно-технические специальности, искусство и культура.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.