RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зрители 192 стран следили за событиями XVI Международного конкурса имени Чайковского

Зрители 192 стран следили за событиями XVI Международного конкурса имени Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: tch16.com

Число просмотров трансляций Международного конкурса им. Чайковского превысило восемнадцать с половиной миллионов, сообщает сайт Министерства культуры. За конкурсными выступлениями и прослушиваниями можно было наблюдать на крупнейшем в мире канале классической музыки Medici.TV как в прямом эфире, так и в записи. География просмотров охватила 192 страны и 13 118 городов. Больше всего среди зрителей россиян, американцев и японцев.

Четыре года назад — в рамках юбилейного, пятнадцатого, по счёту, конкурса — аудитория была вдвое меньше. Нынешнее крупнейшее в мире состязание исполнителей классической музыки проводилось в рамках национального проекта «Культура».

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского стал уже шестнадцатым по счёту. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург. Обладателем Гран-при стал пианист Александр Канторов, представляющий Францию. Он рассказал, что его предки были русскими, они переехали во Францию до революции. Пианист ощущает внутреннюю связь с русской музыкой и надеется в будущем выучить русский язык.
Метки:
конкурс им. Чайковского

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.