RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Толстой» открылся в Ясной Поляне

Фестиваль «Толстой» открылся в Ясной Поляне

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: myslo.ru
Фестиваль «Толстой» стартует в четверг, 4 июля, сообщает сайт Министерства культуры. Он проводится в музее-усадьбе «Ясная Поляна» и посвящён творчеству известного русского писателя. Екатерина Толстая, возглавляющая музей, напомнила, что раньше форум назывался «Толстой Weekend». Под этим названием его организовывали три года подряд. Теперь, по её словам, уже понятно, что выходных дней недостаточно.

Фестивальная афиша разделена на три части: экспериментальную, отечественную и зарубежную. Зарубежная объединяет три постановки. Частный рижский театр Ģertrūdes Ielas Teātris и болгарский театр «София» покажут свою интерпретацию толстовской «Анны Карениной». Русский драматический театр им. Фазиля Искандера привезёт из Сухуми «Хаджи-Мурата».

Свои работы по творчеству великого земляка покажут публике артисты из Тулы. В первый раз в истории фестиваля спектакль открытия пройдёт за пределами Ясной Поляны — на тульской сцене. Ожидаются гости и из других российских регионов. Публика увидит выступление Краснодарского молодёжного театра и Государственного театра киноактёра.

В ночной программе в Яблоневом саду выступят коллективы из Казани и из Москвы. В этом году в рамках фестиваля запланированы открытые репетиции и образовательная онлайн-программа. Фестиваль продлится до 7 июля.
Метки:
Лев Толстой, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.