RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Толстой» открылся в Ясной Поляне

Фестиваль «Толстой» открылся в Ясной Поляне

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: myslo.ru
Фестиваль «Толстой» стартует в четверг, 4 июля, сообщает сайт Министерства культуры. Он проводится в музее-усадьбе «Ясная Поляна» и посвящён творчеству известного русского писателя. Екатерина Толстая, возглавляющая музей, напомнила, что раньше форум назывался «Толстой Weekend». Под этим названием его организовывали три года подряд. Теперь, по её словам, уже понятно, что выходных дней недостаточно.

Фестивальная афиша разделена на три части: экспериментальную, отечественную и зарубежную. Зарубежная объединяет три постановки. Частный рижский театр Ģertrūdes Ielas Teātris и болгарский театр «София» покажут свою интерпретацию толстовской «Анны Карениной». Русский драматический театр им. Фазиля Искандера привезёт из Сухуми «Хаджи-Мурата».

Свои работы по творчеству великого земляка покажут публике артисты из Тулы. В первый раз в истории фестиваля спектакль открытия пройдёт за пределами Ясной Поляны — на тульской сцене. Ожидаются гости и из других российских регионов. Публика увидит выступление Краснодарского молодёжного театра и Государственного театра киноактёра.

В ночной программе в Яблоневом саду выступят коллективы из Казани и из Москвы. В этом году в рамках фестиваля запланированы открытые репетиции и образовательная онлайн-программа. Фестиваль продлится до 7 июля.
Метки:
Лев Толстой, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.