RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сто школьников из 14 стран приедут в «Артек» на смену по русскому языку

Сто школьников из 14 стран приедут в «Артек» на смену по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: pushkin.institute

Завершился конкурсный отбор участников смены по русскому языку, которая состоится в «Артеке». На черноморское побережье Крыма приедет сотня школьников из четырнадцати разных стран, сообщает сайт Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина

Победителями конкурса, который проходил в онлайн-формате, стали шестнадцать команд. Среди них — представители Эстонии, Белоруссии, Палестины, Сирии, Венгрии, Армении, Египта, Великобритании и других стран. За победу боролись иностранные школьники и юные соотечественники, проживающие за рубежом, в возрасте от 11 до 17 лет. Им предлагали подготовить презентацию своей команды, ответить на вопрос «Почему я хочу поехать в Артек» и сделать видеозапись инсценировки стихотворения. Свои работы на конкурс представили почти полтысячи человек.

Профильная смена стартует 7 августа. Институт организует её уже в третий раз.

Как сообщал «Русский мир», дети будут заниматься русским языком по специально разработанной для них программе. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого ребёнка. Поэтому занятия будут полезны всем, даже тем, кто только начинает изучение русского языка.

В трёхнедельный курс войдут не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы. Запланированы квесты, флешмобы и множество других интересных мероприятий. Заниматься с детьми будут преподаватели из Москвы и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

По словам ректора института Маргариты Русецкой, главная идея смены заключается в том, чтобы показать детям всю красоту русского языка, вовлечь в пространство русской культуры. Кроме того, это прекрасная возможность для общения на русском языке — друг с другом, с преподавателями.

Метки:
Артек, русский язык, дети, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.