RUS
EN
 / Главная / Все новости / Велопробег «По следам истории» стартовал из Тамбовской области в Италию

Велопробег «По следам истории» стартовал из Тамбовской области в Италию

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: top68.ru


Велопробег «По следам истории» стартовал 2 июля в Тамбовской области, сообщает «Вести.Тамбов». В нём принимают участие велосипедисты из Италии. В качестве организатора акции, посвящённой памяти жертв Первой мировой войны, выступает Ассоциация велоспорта города Авио. Маршрут велопробега проложен по местам сражений, его длина составляет три тысячи километров, а география охватывает семь стран.

Местом для старта неслучайно выбрали город Кирсанов. Именно там находился лагерь для итальянских военнопленных. Сюда привозили всех, кто говорил по-итальянски. Пленные жили здесь на протяжении 1915–1916 годов, затем их отправили на родину.

Гости из Италии побывали на том месте, где располагались казармы, в которых жили их предки. 

Фото: tvtambov.ru

Для них провели экскурсию по краеведческому музею. 

Также итальянские велосипедисты возложили цветы к памятнику жертвам Великой Отечественной войны. 

Фото: tvtambov.ru

Они побывали и у католического креста, отмечающего место захоронения троих их соотечественников, которые умерли во время пребывания в Кирсанове.

По мнению почётного консула Италии в Липецке Витторио Торрембини, отношения между странами измеряются отношениями между людьми. Он заверил, что итальянцев и россиян на протяжении долгих лет связывают прочные узы дружбы, которые останутся таковыми и впредь.

Следующим пунктом велопробега будет Брянск. А финиширует он в итальянском Роверето, где установлен колокол павших. Его отлили из пушек девятнадцати воюющих народов, и сегодня он является символом мира.
Метки:
Первая мировая война, Италия, велопробег

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.