RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подъёмные для участников госпрограммы по переселению в Россию могут увеличить

Подъёмные для участников госпрограммы по переселению в Россию могут увеличить

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: culture.ru

Министерство внутренних дел планирует увеличить сумму подъёмных для соотечественников, переселяющихся в нашу страну по госпрограмме, сообщает РИА «Новости». В ведомстве уже идёт работа по подготовке соответствующих изменений в законодательную базу. Генерал-майор полиции Валентина Казакова, возглавляющая управление по вопросам миграции, напомнила, что программа действует уже более двенадцати лет и нуждается в модернизации.

Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию была принята в 2006 году. На сегодняшний день к ней присоединились уже семьдесят пять российских регионов. В 2007 году таких насчитывалось чуть больше десяти.

По словам Валентины Казаковой, за время существования программы ею воспользовались более восьмисот тысяч человек. В 2018 году по программе переехали в Россию около ста восьми тысяч соотечественников. Она добавила, что в текущем году ожидается такое же количество переселенцев.

В ведомстве отметили, что нужно проанализировать и понять, в чём нуждаются наши соотечественники. Помимо увеличения подъёмных, рассматриваются и некоторые другие изменения.

Метки:
МВД, госпрограмма по переселению, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.