RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтический вечер в Мюнхене посвятили Александру Пушкину

Поэтический вечер в Мюнхене посвятили Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: russkoepole.de

Вечер, посвящённый пушкинскому юбилею, состоялся в Мюнхене, сообщает сайт «Русское поле». Его провёл Центр русской культуры «Мир». В зрительном зале собрались выходцы из России, проживающие в Германии, и другая русскоязычная публика, которая решила отпраздновать 220-летие великого поэта.

В качестве ведущей выступила художественный руководитель и президент центра «Мир» Татьяна Лукина. Её рассказ о жизни поэта, о его эпохе открыл литературно-музыкальный праздник. Она подчеркнула, что произведения Александра Пушкина глубоко укоренились в сердце каждого русского человека.

Зрителям рассказали о детских и юношеских годах будущего «солнца русской поэзии», его учёбе в Царскосельском лицее, первых поэтических опытах.

Для зрителей прозвучали романсы, написанные отечественными композиторами на пушкинские строчки. Выступающие читали стихи Пушкина. 

Участники уверены, что воспоминания об этом литературном празднике надолго сохранятся в сердцах зрителей.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.