RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балетная труппа Мариинского театра выступает в Испании

Балетная труппа Мариинского театра выступает в Испании

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: avangard.rosbalt.ru


Гастроли балетной труппы Мариинского театра проходят в Испании, сообщает сайт Министерства культуры. Они начались 29 июня и продлятся по 5 июля. Российские артисты принимают участие в двух летних традиционных фестивалях исполнительских искусств. Один из них — Международный фестиваль музыки и танца — собирает зрителей в Гранаде, другой — в замке Пералада, расположенном в провинции Жирона.

В программу гастролей вошёл балет «Времена года», поставленный Ильёй Живым на музыку Макса Рихтера. Также зрители увидят в исполнении артистов из Петербурга одноактные спектакли, созданные в прошлом столетии. Это «Маргарита и Арман» на музыку Ференца Листа, «Шопениана» Михаила Фокина и «В ночи» Джерома Роббинса на музыку Фридерика Шопена.

В Гранаде представления устраивают на открытой сцене, она располагается на территории знаменитых Садов Хенералифе. Замок в Пераладе является площадкой для проведения музыкального фестиваля с 1987 года.

На сцену перед зрителями в Испании выходят Екатерина Кондаурова, Ксандер Париш, Яна Селина, Дарья Ионова и другие артисты. Исполнение одноактных балетов задумано под аккомпанемент пианистов Людмилы Свешниковой, Александры Жилиной и Владимира Румянцева.

Как сообщал «Русский мир», ранее балетная труппа Мариинского театра выступала за океаном. Творческий коллектив из Петербурга привёз в Соединённые Штаты спектакль «Корсар». Артисты выступали в сопровождении оркестра Оперного театра Кеннеди-центра.

Метки:
гастроли, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».