RUS
EN
 / Главная / Все новости / РАН объявила конкурс на соискание премий для выдающихся учёных в 2020 году

РАН объявила конкурс на соискание премий для выдающихся учёных в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: wikimedia.org

О старте конкурса на получение золотых медалей и премий объявила Российская академия наук, сообщает сайт РАН. Наградами, которые носят имена выдающихся деятелей науки, отметят российских учёных в 2020 году. 

Планируется, что обладателями медалей станут пятнадцать человек. Будет вручено и тридцать две премии. Ими отметят научные труды, открытия и изобретения, обладающие большим значением для науки и практики.

В том числе за работу в сфере государствоведения будет присуждена награда, названная в честь Михаила Сперанского. В сфере физики медали присвоили имя Сергея Вавилова, в биологии медаль назвали в честь Ивана Мичурина. Премия в биохимии называется именем Алексея Баха, в иммунологии — Ильи Мечникова, в этнологи и антропологии — Николая Миклухо-Маклая.

Медалями награждают за выдающиеся научные работы, открытия и изобретения по совокупности работ большого научного и практического значения. Среди участников конкурса могут быть только отдельные лица персонально.

Премиями отмечают за отдельные работы, открытия, изобретения, а также за циклы научных работ по одной теме. На конкурс можно выдвинуть не больше трёх ведущих авторов.
Метки:
РАН, награды

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.