RUS
EN
 / Главная / Все новости / РАН объявила конкурс на соискание премий для выдающихся учёных в 2020 году

РАН объявила конкурс на соискание премий для выдающихся учёных в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: wikimedia.org

О старте конкурса на получение золотых медалей и премий объявила Российская академия наук, сообщает сайт РАН. Наградами, которые носят имена выдающихся деятелей науки, отметят российских учёных в 2020 году. 

Планируется, что обладателями медалей станут пятнадцать человек. Будет вручено и тридцать две премии. Ими отметят научные труды, открытия и изобретения, обладающие большим значением для науки и практики.

В том числе за работу в сфере государствоведения будет присуждена награда, названная в честь Михаила Сперанского. В сфере физики медали присвоили имя Сергея Вавилова, в биологии медаль назвали в честь Ивана Мичурина. Премия в биохимии называется именем Алексея Баха, в иммунологии — Ильи Мечникова, в этнологи и антропологии — Николая Миклухо-Маклая.

Медалями награждают за выдающиеся научные работы, открытия и изобретения по совокупности работ большого научного и практического значения. Среди участников конкурса могут быть только отдельные лица персонально.

Премиями отмечают за отдельные работы, открытия, изобретения, а также за циклы научных работ по одной теме. На конкурс можно выдвинуть не больше трёх ведущих авторов.
Метки:
РАН, награды

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.