RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина» состоялся в Мехико

Литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина» состоялся в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: beesona.ru

День рождения Александра Пушкина продолжают отмечать по всему миру. В честь юбилея великого русского поэта в Мехико состоялся литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина». В качестве его организатора выступил фонд им. Чайковского при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Романсы русских композиторов, написанные на стихи поэта, прозвучали в исполнении оперной солистки Марии Непомнящей. Ей аккомпанировал на гитаре Марат Еналиев.

Фото: rs.gov.ru

Свои стихи прочитала поэтесса Елена Албул.

К празднику русской поэзии приурочили открытие художественной выставки. Её экспонатами стали работы местных художников, вдохновлённых произведениями Александра Пушкина.

Культурный фонд им. Чайковского действует с 2015 года. Его создателем стала Мария Непомнящая. Главной его задачей стало содействие развитию талантов и профессионального мастерства среди мексиканской и российской молодёжи, популяризация русской школы исполнительского искусства, установление двусторонних контактов в области музыки.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.