RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский праздник с участием соотечественников прошёл в Москве

Пушкинский праздник с участием соотечественников прошёл в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: mos.ru

Торжественный вечер, посвящённый юбилею Александра Пушкина, состоялся в Российской государственной библиотеке. Его участниками стали российские соотечественники из разных стран, к ним присоединились гости из многих отечественных регионов. К празднику они приготовили театрализованное представление по роману «Евгений Онегин».

Пушкинские строки звучали на разных языках — английском, немецком, французском, эстонском, итальянском и других. Также солисты и творческие коллективы исполняли романсы, где на музыку положены стихи великого русского поэта. 

Фото: rsl.ruВечер воссоздал атмосферу культурной жизни XIX столетия, со всеми присущими ей характерными чертами. Конференц-зал библиотеки превратился в дворянский салон той эпохи.

Инициатором проведения праздника стала Наташа Оуэн. Бывший почётный консул России в Сакраменто, председатель попечительского совета Русской библиотеки в Сакраменто увлекла идеей своих многочисленных друзей, которые живут в разных концах планеты.

К проекту присоединились дипломаты и переводчики, учёные, художники, журналисты, артисты, врачи, домохозяйки, бизнесмены и политики.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.