RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм из Эстонии победил на международном кинофестивале «Западные ворота» в Пскове

Фильм из Эстонии победил на международном кинофестивале «Западные ворота» в Пскове

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: pskov.ru

Главный приз кинофестиваля «Западные ворота» достался режиссёру из Эстонии Моонике Сийметс. Она отмечена за работу «Товарищ ребёнок», сообщает ТАСС. Кинофорум проводился в Пскове, он впервые дополнил программу Международных Ганзейских дней Нового времени.

Фото:  кадр из фильма  «Товарищ ребёнок»

В фестивальную афишу входили фильмы из десяти стран Европы. Зрителям представили ленты, показавшие лучшие сборы в своих странах. На экранах псковских кинотеатров показывали картины из России, Германии, Великобритании, Швеции, Нидерландов, Финляндии, Польши и стран Балтии. В конкурсную программу включили фильмы из шести стран.

В состав жюри, которое работало под председательством российского киноведа Армена Медведева, вошли режиссёры, актёры и продюсеры из России, Финляндии и Латвии.

Как сообщал «Русский мир», целью фестиваля, по мнению организаторов, является знакомство россиян с новым европейским кино, а также представление гостям из-за рубежа лучших работ современного российского кинематографа.

Фестиваль также способствует увеличению охвата населения культурными мероприятиями, что является одной из приоритетных задач национального проекта «Культура». 

Фото:  кадр из фильма «Удачи тебе, Ворчун»Специальные награды достались фильмам «Кольцо Намея» и «Удачи тебе, Ворчун».

Напомним, «Новая Ганза» действует уже почти сорок лет. Она следует принципам Ганзейского союза, который был основан в средние века. В настоящее время в состав этой организации входят почти две сотни городов из шестнадцати европейских стран. Россию представляют четырнадцать городов, среди которых и Псков.

Ганзейские дни устраивают каждый год, фестиваль проходит в одном из городов союза. Он даёт прекрасные возможности для расширения туристического потока, развития культурного общения и делового сотрудничества.
Метки:
кинофестиваль, Псков

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.