RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские художники выпустят альбом к 500-летию Гаваны

Российские художники выпустят альбом к 500-летию Гаваны

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: pixabay.com

Российские художники отправились в творческую командировку на Кубу. Там они начнут работать над подарком кубинской столице к её юбилею, сообщает ТАСС. Своё пятисотлетие Гавана будет отмечать осенью.

В группу под руководством заслуженного художника России Владимира Анисимова вошли восемь человек. Среди них специалисты по графике, керамике и текстилю. Их поездка организована Бюро творческих экспедиций при содействии российского посольства и кубинского министерства туризма.

С итогами работы можно будет познакомиться как в России, так и на Кубе, в обеих странах организуют выставки. Затем произведения войдут в альбом, посвящённый юбилею Гаваны.

Художники работают в разных уголках Старой Гаваны, они сосредоточились на городских красотах, природных достопримечательностях и местных жителях. Планируется, что россияне создадут около сотни произведений в разных направлениях искусства.

Владимир Анисимов уверен, что искусство имеет большое значение для укрепления связей между странами. Особенно заметную роль оно играет для развития контактов между людьми.

Некоторые участники творческой экспедиции не первый раз приезжают на Кубу и рады вновь окунуться в артистичную атмосферу Гаваны.
Метки:
Гавана, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.