RUS
EN
 / Главная / Все новости / Празднование Дня России пройдёт в Минске в рамках II Европейских игр

Празднование Дня России пройдёт в Минске в рамках II Европейских игр

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: youtube.com

Концерты, мастер-классы и любительские турниры состоятся 29 июня в честь День России в международной фан-зоне Европейских игр, расположенной возле минского Дворца спорта. Гостями праздника станут участники и медалисты Европейских игр, олимпийские чемпионы и представители посольства России в Белоруссии и Олимпийского комитета России, сообщает «Россотрудничество»

По словам пресс-секретаря посольства России в Белоруссии Алексея Маскалева, в ходе мероприятия жители и гости Минска смогут познакомиться с традициями русской культуры, научиться играть в русские шахматы, поучаствовать в мастер-классах и любительских шахматных турнирах.

В концертную часть праздника войдут выступления звёзд российской эстрады — рэпера Тимати, участницы проекта «Голос. Дети» Евы Хармич и других популярных исполнителей. 

Отдельной частью праздника станет его кулинарная страничка. Своё мастерство гостям представят ведущие повара России.

«Русский мир» сообщал о том, что сборная России лидирует в медальном зачёте Европейских игр. На прошлых Играх команда завоевала 30 золотых медалей, а на данном спортивном форуме превзошла это достижение за несколько дней до закрытия Европейских игр.

Европейские игры завершатся 30 июня.
Метки:
День России, Европейские игры

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.