RUS
EN
 / Главная / Все новости / Празднование Дня России пройдёт в Минске в рамках II Европейских игр

Празднование Дня России пройдёт в Минске в рамках II Европейских игр

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: youtube.com

Концерты, мастер-классы и любительские турниры состоятся 29 июня в честь День России в международной фан-зоне Европейских игр, расположенной возле минского Дворца спорта. Гостями праздника станут участники и медалисты Европейских игр, олимпийские чемпионы и представители посольства России в Белоруссии и Олимпийского комитета России, сообщает «Россотрудничество»

По словам пресс-секретаря посольства России в Белоруссии Алексея Маскалева, в ходе мероприятия жители и гости Минска смогут познакомиться с традициями русской культуры, научиться играть в русские шахматы, поучаствовать в мастер-классах и любительских шахматных турнирах.

В концертную часть праздника войдут выступления звёзд российской эстрады — рэпера Тимати, участницы проекта «Голос. Дети» Евы Хармич и других популярных исполнителей. 

Отдельной частью праздника станет его кулинарная страничка. Своё мастерство гостям представят ведущие повара России.

«Русский мир» сообщал о том, что сборная России лидирует в медальном зачёте Европейских игр. На прошлых Играх команда завоевала 30 золотых медалей, а на данном спортивном форуме превзошла это достижение за несколько дней до закрытия Европейских игр.

Европейские игры завершатся 30 июня.
Метки:
День России, Европейские игры

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.