RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский филармонический оркестр принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Уральский филармонический оркестр принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: kulturarzn.ru

Уральский филармонический оркестр в пятницу, 28 июня, начинает выступления в Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Концерты творческого коллектива войдут в программу «Русских сезонов».

Сначала оркестр ждут зрители в Бад-Киссингене. Через день у музыкантов запланирована встреча с публикой в Висбадене. Оба концерта включены в афиши старейших музыкальных фестивалей Европы. Гастрольный репертуар коллектива построен на произведениях Петра Чайковского. По словам художественного руководителя оркестра Дмитрия Лисса, музыка этого композитора должна быть одной из главных для каждого русского дирижёра.

На обоих фестивалях прозвучит Четвёртая симфония Чайковского и его Первый концерт для фортепиано с оркестром. В качестве солиста с Уральским филармоническим оркестром на немецкую сцену выйдет пианист Бехзод Абдураимов. Несмотря на достаточно молодой возраст — ему ещё не исполнилось 30 — его имя уже хорошо известно в музыкальном мире. Он выступает с самыми известными оркестрами, музыканта приглашают выдающиеся дирижёры.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.