RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский филармонический оркестр принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Уральский филармонический оркестр принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: kulturarzn.ru

Уральский филармонический оркестр в пятницу, 28 июня, начинает выступления в Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Концерты творческого коллектива войдут в программу «Русских сезонов».

Сначала оркестр ждут зрители в Бад-Киссингене. Через день у музыкантов запланирована встреча с публикой в Висбадене. Оба концерта включены в афиши старейших музыкальных фестивалей Европы. Гастрольный репертуар коллектива построен на произведениях Петра Чайковского. По словам художественного руководителя оркестра Дмитрия Лисса, музыка этого композитора должна быть одной из главных для каждого русского дирижёра.

На обоих фестивалях прозвучит Четвёртая симфония Чайковского и его Первый концерт для фортепиано с оркестром. В качестве солиста с Уральским филармоническим оркестром на немецкую сцену выйдет пианист Бехзод Абдураимов. Несмотря на достаточно молодой возраст — ему ещё не исполнилось 30 — его имя уже хорошо известно в музыкальном мире. Он выступает с самыми известными оркестрами, музыканта приглашают выдающиеся дирижёры.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.