RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый литературный проект в Азербайджане начался с пушкинского вечера

Новый литературный проект в Азербайджане начался с пушкинского вечера

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: book24.ru

В Азербайджане стартовал новый литературный проект, посвящённый классической поэзии. Темой первого концерта стало творчество Александра Пушкина, сообщает Sputnik.

Цель проекта — увлечь поэзией современных людей, у которых остаётся мало времени для искусства. В ходе поэтических вечеров автор идеи, поэтесса Ирана Гасымова планирует знакомить гостей с творчеством классиков, а также современных поэтов. Кроме того, каждый участник литературных встреч сможет прочитать любимые строки или стихи собственного сочинения.

На первой встрече стихи Александра Пушкина прозвучали в исполнении артистов, азербайджанских литераторов, а также гостей вечера.

По словам поэтессы, второй вечер в рамках проекта состоится очень скоро, но не раскрыла, кому он будет посвящён. Не исключено, что она продолжит экскурсию по своим любимым поэтам и определит главным героем программы Сергея Есенина или Владимира Маяковского.

Ирана Гасымова регулярно выступает с поэтическими вечерами в России, Грузии и других странах. В мае в Санкт-Петербурге она представила свой стихотворный сборник на русском языке «Превосходство Иррационального».
Метки:
Александр Пушкин, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.