RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский марафон завершился в Гамбурге

Пушкинский марафон завершился в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: russkoepole.de

Литературные вечера, семейные мероприятия, выставки, мастер-классы и песочное шоу вошли в программу Пушкинского марафона «Солнце русской поэзии», который завершился в Гамбурге. В мероприятиях приняли участие представители организаций соотечественников из нескольких городов Германии. Марафон был организован Немецко-русским культурным центром «Контакт» из города Шверин при поддержке фонда «Русский мир», сообщает «Русское поле».

Образовательные и культурные центры, русские школы, творческие коллективы, созданные при организациях соотечественников в разных городах Германии, собрал Пушкинский марафон, посвящённый 220-летию Александра Пушкина. По словам организаторов, одной из главных целей марафона, помимо популяризации творчества русского поэта, стало расширение связей и сотрудничества между русскоязычными организациями в разных городах Германии.

В ходе марафона в Мюнстере, Шверине и Гамбурге открылись литературные гостиные «Пушкин в стихах и романсах», в рамках которых прошли концерты с участием профессиональных музыкантов, семейные вечера с чтением вслух произведений Пушкина, конкурсы чтецов, мастер-классы, выставки рисунков и поделок по сочинениям поэта.

Также прошли спектакли по произведениям Пушкина и песочное шоу, во время которого герои сказок Пушкина оживали на столе мастера и большом экране, вызывая восторг у зрителей.
Метки:
соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.