RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский марафон завершился в Гамбурге

Пушкинский марафон завершился в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: russkoepole.de

Литературные вечера, семейные мероприятия, выставки, мастер-классы и песочное шоу вошли в программу Пушкинского марафона «Солнце русской поэзии», который завершился в Гамбурге. В мероприятиях приняли участие представители организаций соотечественников из нескольких городов Германии. Марафон был организован Немецко-русским культурным центром «Контакт» из города Шверин при поддержке фонда «Русский мир», сообщает «Русское поле».

Образовательные и культурные центры, русские школы, творческие коллективы, созданные при организациях соотечественников в разных городах Германии, собрал Пушкинский марафон, посвящённый 220-летию Александра Пушкина. По словам организаторов, одной из главных целей марафона, помимо популяризации творчества русского поэта, стало расширение связей и сотрудничества между русскоязычными организациями в разных городах Германии.

В ходе марафона в Мюнстере, Шверине и Гамбурге открылись литературные гостиные «Пушкин в стихах и романсах», в рамках которых прошли концерты с участием профессиональных музыкантов, семейные вечера с чтением вслух произведений Пушкина, конкурсы чтецов, мастер-классы, выставки рисунков и поделок по сочинениям поэта.

Также прошли спектакли по произведениям Пушкина и песочное шоу, во время которого герои сказок Пушкина оживали на столе мастера и большом экране, вызывая восторг у зрителей.
Метки:
соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.