RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль в Канзас-Сити открылся русским романсом

Музыкальный фестиваль в Канзас-Сити открылся русским романсом

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: mos.ru

В Канзас-Сити прошёл первый музыкальный фестиваль памяти Миллы Портман, продвигавшей русскую музыку и российское искусство в США. Организатором фестиваля стала Ассоциация русской культуры «Русский дом Канзас-Сити». На сцену вышли юные и взрослые соотечественники, которые исполнили произведения русских и зарубежных композиторов, сообщает газета «Русская Америка».

Концерт собрал представителей русской общины Канзас-Сити и штата, поклонников русской музыки, а также друзей и родственников Миллы Портман. Гостям рассказали о деятельности известного в городе и штате промоутера. Музыкальная часть фестиваля открылась исполнением романса «Я забыла, какая зима в России» на русском языке.

На концерте присутствовали школьники разного возраста, которые занимаются музыкой, в том числе в русских школах. На фортепиано, саксофоне и гитаре они исполнили произведения русских и зарубежных композиторов, классику и современные творения. Организаторы наградили участников сертификатами и статуэтками в память об участии в первом фестивале.

Также в рамках вечера состоялась церемония награждения юных волонтёров, которые оказали помощь в проведении в Канзас-Сити мероприятий, продвигающих русскую культуру.

Метки:
соотечественники, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.