RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Салониках провёл творческий марафон «Мой Пушкин»

Русский центр в Салониках провёл творческий марафон «Мой Пушкин»

Наталья Супоницкая, Салоники
25.06.2019

В викторине и творческом марафоне «Мой Пушкин» Русского центра, который прошёл в рамках Всегреческого фестиваля книги на Балканах, приняли участие школьники из Греческого колледжа и студенты. С ребятами провели занятия, на которых показали презентацию «Великие русские писатели – детям» и «Сказки Пушкина». Особенно им понравились рассказы Ф. М. Достоевского для детей, переведённые студентами на греческий язык.

На заключительном занятии 24 июня студенты Русского центра провели викторину среди младших школьников в Греческом колледже, победители которой получили в подарок книги российских писателей и журналы фонда «Русский мир».

Директор Греческого колледжа Э. Фунда поблагодарила Русский центр за многолетнее сотрудничество и популяризацию русского языка и культуры. Она отметила, что это «особенно знаменательно в Год русского языка и литературы в Греции». Председатель Всегреческого фестиваля книги на Балканах Х. Барбунакис передал Греческому колледжу учебники по русскому языку как иностранному «Моя первая книга».

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, книги, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.