RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Салониках провёл творческий марафон «Мой Пушкин»

Русский центр в Салониках провёл творческий марафон «Мой Пушкин»

Наталья Супоницкая, Салоники
25.06.2019

В викторине и творческом марафоне «Мой Пушкин» Русского центра, который прошёл в рамках Всегреческого фестиваля книги на Балканах, приняли участие школьники из Греческого колледжа и студенты. С ребятами провели занятия, на которых показали презентацию «Великие русские писатели – детям» и «Сказки Пушкина». Особенно им понравились рассказы Ф. М. Достоевского для детей, переведённые студентами на греческий язык.

На заключительном занятии 24 июня студенты Русского центра провели викторину среди младших школьников в Греческом колледже, победители которой получили в подарок книги российских писателей и журналы фонда «Русский мир».

Директор Греческого колледжа Э. Фунда поблагодарила Русский центр за многолетнее сотрудничество и популяризацию русского языка и культуры. Она отметила, что это «особенно знаменательно в Год русского языка и литературы в Греции». Председатель Всегреческого фестиваля книги на Балканах Х. Барбунакис передал Греческому колледжу учебники по русскому языку как иностранному «Моя первая книга».

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, книги, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.