RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число стобалльников ЕГЭ по русскому языку снизилось почти на треть

Число стобалльников ЕГЭ по русскому языку снизилось почти на треть

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: mos.ru

Количество школьников, получивших за Единый государственный экзамен по русскому языку сто баллов, в этом году сократилось почти на треть по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает РИА «Новости»

В Рособрнадзоре уточнили, что в 2019 году ЕГЭ по русскому языку сдавали 664 тысячи человек. Максимальное количество баллов получили 2,59 тысячи человек. В 2018 году из 645 тысяч участников сто баллов набрали 3,7 тысячи человек.

Выросло число тех, кто не справился с ЕГЭ. Пока 0,6 % выпускников не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата — в прошлом году таковых было 0,5 %. Может быть, ситуация выправится, так как ещё остаётся возможность пересдачи в резервные дни.

Как сообщал «Русский мир», ЕГЭ по русскому языку — один из двух обязательных предметов для получения документа об окончании школы. Аттестат выдаётся тем, кто набрал не менее 24 баллов. Минимальный проходной порог в вуз составляет 36 баллов.
Метки:
ЕГЭ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.