RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставки о генетике Николае Вавилове и российских просторах проходят во Франции

Фотовыставки о генетике Николае Вавилове и российских просторах проходят во Франции

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: rusoch.fr

Две фотовыставки, посвящённые России, открылись в культурном комплексе французского аббатства Эпо. Одна из них посвящена выдающему российскому и советскому учёному-генетику Николаю Вавилову и институту растениеводства его имени, а другая выставка представляет собой взгляд на Россию французского фотографа, проехавшего по транссибирской магистрали, сообщает «Русский очевидец».

В рамках проекта, который включает в себя восемь выставок, фотоснимки экспонируются в музейных залах и под открытым небом, они доступны всем желающим. Автором выставки «Семена мира, Институт Вавилова» стал швейцарский фотограф Марио дель Курто.

За десять с лишним поездок во Всероссийский институт растениеводства им Н. И. Вавилова и на станции, открытые в разных регионах России, Марио дель Курто собрал данные для книги о Николае Вавилове и институте его имени, а также снимки для фотовыставки. Изучение истории института и знакомство с его работниками вызвали восхищение у швейцарца. Вавилова он называет «гением, опередившим своё время».

Выставка фотографа Себастьена Тиксье получила название «9288» — именно столько километров он преодолел по транссибирской дороге. Восемь дней француз фотографировал попутчиков, местных жителей на станциях и окружающие пейзажи. Получилась выставка об огромной многонациональной стране с удивительной природой.
Метки:
выставка, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.