RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Братство» Павла Лунгина награждён за лучший сценарий на фестивале в Шанхае

Фильм «Братство» Павла Лунгина награждён за лучший сценарий на фестивале в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: кадр из фаильм «Братство» Павла Лунгина

Одну из наград кинофестиваля в Шанхае завоевала работа российского режиссёра Павла Лунгина, сообщает ТАСС. Лента «Братство» была удостоена приза за лучший сценарий. Торжественная церемония награждения состоялась накануне, 23 июня.

Картина основана на реальных событиях, которые произошли во время войны в Афганистане. По словам режиссёра, он использовал рассказы очевидцев, соединив воспоминания в одну историю. Российские зрители уже увидели «Братство», также фильм приобрели для показа в Японии и Южной Корее.

Фильм отечественного режиссёра Ивана Григолюнаса «Три дня Клавы Грачёвой» боролся за победу в конкурсе документальных фильмов.

Россия была представлена и в жюри. В главном конкурсе фильмы оценивал режиссёр Алексей Герман. Его фильм «Под электрическими облаками» вошёл во внеконкурсную программу. Кроме того, жюри конкурса документальных фильмов работало под руководством режиссёра из нашей страны Виктора Косаковского.

Лучшим фильмом Шанхайского киносмотра признали фильм иранца Резы Миркарими «Замок мечтаний». Ему вручили награду как лучшему режиссёру. Лента победила и в номинации «Лучшая мужская роль».

По словам организаторов, они получили почти четыре тысячи заявок, из которых отобрали около полутысячи. Жюри выбирало лучшие полнометражные, анимационные, документальные и короткометражные ленты.

Почти за четверть века своей работы фестиваль стал свидетелем развития китайского кинематографа, а также превратился в площадку международного обмена и культурного сотрудничества.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.