RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский фестиваль проходит в Ирландии

Пушкинский фестиваль проходит в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2019

Фото: russianbridge.ie

Пушкинский фестиваль открывается 22 июня в Ирландии, сообщает «Русский мост». Праздник в честь дня рождения великого поэта уже превратился в традицию. Его участниками и гостями становятся соотечественники, как юные, так и взрослые. К ним присоединяются и местные жители. Фестиваль организует «Русский мост» при содействии администрации российской столицы.

Фестивальную программу откроет показ ленты «Пушкин. Последняя дуэль». 

Фото: russianbridge.ie

Её лично представит режиссёр фильма Наталья Бондарчук, которая не впервые приезжает в Ирландию.

На следующий день торжества, посвящённые Пушкину, продолжатся. В имении Beaulieu House любителей литературы ждёт встреча с писателями и поэтами из России и Ирландии. Откроются мастер-классы, запланирован и конкурс чтецов. 

Пройдёт праздничный концерт, на сцену выйдут художественные коллективы соотечественников, российские артисты.

К фестивалю приурочат ярмарку, где можно будет приобрести сувениры, изделия народных промыслов, издания на русском языке.

Посетителям предложат попробовать блюда традиционной русской кухни.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.