RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские лицеистки прошли стажировку в Русском центре

Итальянские лицеистки прошли стажировку в Русском центре

Оксана Беженарь, Милан
21.06.2019

С 10 по 21 июня в Русском центре Миланского государственного университета проходили стажировку семеро учащихся лингвистического лицея им. А. Греппи г. Монтичелло-Брианца.

В течение 10 дней учащиеся занимались апробацией учебного материала для изучающих русский язык и составляли тесты различных уровней для сайта Русского центра. Работая над темой «Советское кино», лицеистки узнали о фильме «Москва слезам не верит». Оказалось, что история Кати Тихомировой близка и современной молодёжи. Поэтому в последние два дня были организованы и показ оскароносного фильма, и беседа по нему.

В пятницу во время прощального разговора лицеистки отметили пользу в апробации материала, так как работа такого рода была полезна им в первую очередь: они повторили темы, которым в течение учебного года уделяли мало внимания. Также поговорили о планах. Некоторые из них всерьёз подумывают связать своё будущее с русским языком.

За активное участие в работе Русского центра учащиеся были премированы футболками с логотипом фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Милане

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.