RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звёзды, лица и судьбы «Русских сезонов» представлены в Венгрии

Звёзды, лица и судьбы «Русских сезонов» представлены в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2019

Фото: пресс-служба Театрального музея им. А.А. Бахрушина

Выставка фотографий «Иконы "Русских сезонов". Звёзды. Лица. Судьбы» начала работать в венгерском городе Мишкольц, сообщает сайт Министерства культуры.

Её привёз в Венгрию Театральный музей им. Бахрушина. Экспозицию приурочили к открытию Международного оперного фестиваля, который по традиции организует Национальный театр Мишкольца.

Выставочный проект представляет венгерской публике изображения знаменитых артистов начала прошлого столетия. Их имена открыл для публики знаменитый импресарио Сергей Дягилев. Именно благодаря его «Русским сезонам» в Европе стал популярным русский балет, а имена Вацлава Нижинского, Джорджа Баланчина, Михаила Фокина, Леонида Мясина, Анны Павловой, Тамары Карсавиной и многих других прогремели по всему миру.

Среди экспонатов портреты танцовщиков, гравюры, афиши, эскизы костюмов и декораций, выполненные выдающимися русскими художниками, — Билибиным, Бакстом, Рерихом, Серовым и Бенуа. Выставку в Музее театрального искусства в Мишкольце можно посетить до конца года.
Метки:
Русские сезоны, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.