RUS
EN
 / Главная / Все новости / После окончания учебного года в Пече открылись курсы русского языка

После окончания учебного года в Пече открылись курсы русского языка

Валентина Вегвари, Печ
21.06.2019

Уже стало традицией после окончания учебного года проводить интенсивные курсы по русскому языку для гимназистов в Русском центре Печского университета.

В этом году, как и в предыдущем, сотрудники центра пригласили на курсы учащихся, которые уже изучают русский язык в гимназиях, для того, чтобы они смогли бы усовершенствовать свои умения в разговорной речи и познакомиться с культурой России. Курсы ведёт волонтёр Русского центра Йоанна Малек, приехавшая на практику из Белостока по программе «Эразмус». Она уже вела курсы русского языка для иностранных студентов, проходящих обучение в Печском университете, где языком-посредником был английский.

Не все учащиеся могут ходить каждый день на курсы, однако они старательно выполняют домашние задания, а также обсуждают со своими товарищами пройденное на уроках.

На первом занятии они познакомились с учительницей, рассказавшей о себе и немного о своей родине – Польше, а затем сами представились ей. Одна ученица поделилась своими впечатлениями о поездке в Екатеринбург в мае, куда она ездила по школьному обмену.

В ходе занятий ученики познакомились с местом рождения Исаака Левитана, его картинами, а также с культурой России через анекдоты, на основе которых они составляли свои весёлые истории, касающиеся венгерской жизни.

На последнем занятии учащиеся представили свою презентацию о Москве и рассказали о том, что нового они узнали на курсах о России и её культуре. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, курсы русского языка, Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.