RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах начинающие русисты защитили свои работы

В Бельцах начинающие русисты защитили свои работы

Татьяна Сузанская, Бельцы
21.06.2019

18 – 19 июня на филологическом факультете БГУ им. А. Руссо 18 выпускников-русистов успешно защитили лицензионные работы. Они избрали для своих исследований интересные и разнообразные темы: «Экспрессивно-семантическая связь заглавия и художественного текста», «Проблематика и поэтика русского постмодернистского романа ХХI в. (на примере романа А. Николаенко “Убить Бобрыкина”)», «Семантика лексемы “сомнение” и способы её репрезентации в современном русском языке», «Специфика художественных образов “Божественной комедии” Данте и “Маленького принца” Экзюпери», «Воплощение духовно-нравственного идеала православия в житиях русских князей», «Реализация культуроведческого потенциала произведений живописи на уроках развития речи в 5 – 7 классах», «Поэтика инфернального в русской литературе 1-й половины ХХ в.», «Проблемы адекватности прозаического перевода на русский язык произведений английской литературы» и др.

Отвечая на вопросы, будущие учителя продемонстрировали хорошие знания по современному русскому языку, языкознанию, истории русской и мировой литературы и теории литературы, а также по методике преподавания русского языка и литературы.

Все выпускники получили высокие баллы и продемонстрировали готовность продолжить обучение в магистратуре и начать карьеру специалистов-словесников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.